?

Log in

No account? Create an account
LIVE
Учить - значит учиться? 
13-дек-2008 04:55 pm [Что вижу о том пишу]
Гениальная мысль читать в Аудиоблоге "Работницу" посетила меня, когда я не так давно обнаружил небольшой архив этих журналов в одной грузинской деревне.
На первой же попавшейся обложке я увидел лицо, которое показалось мне знакомым. И точно! - девушкой оказалась капитан одной из команд теле-ЧГК 80-х годов Марина Летавина.

Photobucket

Взгляните внимательно на эту обложку. Главному редактору журнала - З.П. Крыловой - я бы поставил твёрдую двойку за работу над номером. Во-первых, ощущение такое, что героиня держит свою надгробную плиту с цветочком на ней. И во-вторых, заголовок: "Учить - значит учиться". Мягко говоря, небесспорное утверждение, не правда ли? И только когда открываешь журнал и, читая материал, понимаешь, что речь идёт об основной профессии Марины, и что "учить" означает "учить в специальных образовательных учреждениях", идиотизм фразы отступает.
Comments 
13-дек-2008 07:37 pm
Да, оформление обложки странноватое, согласна.

Недавно, когда стала смотреть старые ЧГК, увидела и вспомнила и Марину.
Потом спросила у Валентины Г., что с Мариной, где она. Валя сказала, что видела её последний раз довольно давно, и она тогда была расплывшейся неинтересной провинциальной библиотекаршей. А такая интересная девочка была.

Что там в статье интересного?
13-дек-2008 08:42 pm
Спасибо за информацию!

А статья как статья, хорошая статья для журнала "Работница" 85 года. Местами забавно. Вот, например:
"...Паренек у доски наконец закончил схему радиоприемника. Марина взглянула:
- Слушай, а ты зачем у антенны стрелку нарисовал?!
- Марина Викторовна, она же передающая. - Он не спорил, просто спокойно возражал. - Была бы принимающая, я бы галочку поставил. Положено так. Я в книжке читал. А вы что, не знали?
- Не знала... Спасибо! Буду знать! - Марина нисколько не смутилась."

Здесь всё живое